ЕЩЕ РАЗ ПРО КОРОВЬЕ МОЛОКО
⠀
Обожаю писать посты на спорные темы. Молоко: за и против. Вечная дилемма между поиском кальция и страхом перед аутоиммунными заболеваниями.
⠀
ЗА: вкусненько, жирненько, традиционно, однозначно есть польза.
⠀
ПРОТИВ: трудно расщепляемый белок казеин (риск по АИЗ), аллергические реакции, слизеобразующий продукт.
⠀
Давайте логически поразмышляем в поисках истины. При том, что у потребления молока — очень серьезные побочки, надо честно ответить на вопрос: а стоит ли так рисковать своим здоровьем ради вкусненько, жирненько, полезно? Не поискать ли альтернативу?
⠀
Это оказалось легко! В молочной продукции нет ничего такого, что нельзя было бы получить из других продуктов.
⠀
Белки? Пожалуйста: орехи, бобовые, зелень, рыба, яйца и т.д.
⠀
Кальций? Получите и распишитесь: кунжут, финики, морковь, амарант, брокколи и др.
⠀
Жиры? Здесь можно пойти на компромисс и наряду с растительными и другими животными жирами позволить себе коровье сливочное масло и сметану, но только если они натуральные. Жиры не представляют такой опасности, как белковая молочная продукция, поэтому в умеренном количестве вполне приемлемы.
⠀
Таким образом, наше стремление кушать сыр, творог и прочую молочку вполне можно погасить и списать на опиатную зависимость. И вместо вкусной, но опасной для здоровья пищи научиться получать пользу из растительного молока, зеленых овощей, орехов, жирных семян и другой безопасной еды.
⠀
Времена, когда деток отвозили в деревню к бабушке на коровье молочко, уходят в прошлое. Коровок в частных хозяйствах – днем с огнем. При таком раскладе обилие молочки на полках магазинов наталкивает на мысль: а из чего все это сделано? Но это уже совсем другая история.
⠀
Мои отношения с молочной продукцией постепенно были расторгнуты по требованию тела. Масло и сметана иногда еще присутствуют, как здоровый компромисс.
Для тех, кто не представляет жизни без молока, но не знает, как с этим покончить, дам совет. Не ускоряйте события. Просто начните вводить в свой рацион больше свежей зелени, овощей, фруктов. Не заметите, как молочная тяга отпадет сама собой. Организм ведь не дурак. Выбирает лучшее!
[ad_2]
Source
❤️
Спасибо за очень познавательный пост!
А как к творогу относишься, Бая?
Насчёт кальция в моркови,это ,конечно, сильно. Там калия намного больше чем кальция. Ведро нужно съесть ,чтобы кальций получить.Да и фиников придётся употребить немысливое количество,а сахара в них очень много.
И если все вредное,как найти экологически чистые продукты. Все обрабатывают и неизвестно на чем выращивают.
Думаю об этом, особенно о слизеобразующем, но пока трудно себе отказать. Но! Покупаю только домашнее у проверенной дамы.
Отказалась от молочной продукции и чувствую себя намного лучше. Альтернатива есть и она намного вкуснее и полезнее. С Баей согласна.
У моих аллергия от молока. Мы молоко редко покупает. Когда гости пьют чай с молоком.
Ну кто же вам сказал,что орехи и семена-безопасная еда? Они очень тяжело перевариваются,не говоря уже об антинутриентах.
Единственно что позволяю себе — это хороший твёрдый сыр пару кусочков и масло сливочное хорошего качества. Но это не часто. Молоко пить совершенно не могу. В животе революция, толкотня и бунт.
Если послушать Рому Милованова, то он тоже предлагает орешки оставить белочкам..
Но я люблю орешки в малых дозах…миндаль 5-8 штучек и другие примерно столько же…а больше и не надо, зато сытость дают отличную…
Ну! Пост прям для меня! Сыроманки!
Пройдя курс УГ по Марве Оганян и не один и изучя её видео вопросов к молоку нет, давно с ним распрощались как и с таблетками от аллергий и т д..