ФРУКТЫ, КОТОРЫХ НАДО БОЯТЬСЯ
⠀
Нередко вижу комментарии типа:
Некоторых фруктов стоит избегать, т.к. они содержат много глюкозы.
Сладкие фрукты поднимают сахар в крови, их опасно есть.
Нельзя есть много фруктов, т.к. это тот же сахар, что и в конфетах.
Фруктовый сок – это удар по поджелудочной. И так далее.
⠀
Давайте снова включим логику.
Фрукты – это плоды природы. Природная еда – самая естественная еда для человека, для расщепления которой требуется минимум энергии и пищеварительных ферментов. Соответственно, при поедании фруктов ЖКТ работает в лайт-режиме и кайфует. Что касается сахара во фруктах, то по большей части это фруктоза, нежели глюкоза. И она не требует инсулина. Значит, поджелудочная железа тоже работает в лайт-режиме.
⠀
Фрукты – это первый поставщик энергии, но эту энергию мы получаем без побочных эффектов, т.к. фрукты не являются загрязняющей едой. Чего не скажешь, например, о кашах, макаронах и другой вареной крахмалистой еде. Она тоже – поставщик энергии (за счет как раз-таки глюкозы), но какой ценой? Ценой загрязнения кишечника липкой слизью, которую любят патогенные микроорганизмы.
⠀
Вывод: если и та и другая еда дают энергию, но одна без побочки, а другая с побочкой – какую стоит бояться? Ответ понятен.
⠀
Но вернемся к вопросу о том, кому надо бояться фруктов. В идеале пищеварительный тракт здорового человека, чье питание является простым и естественным, должен переваривать хоть гвозди. Но по факту люди давно испортили свою пищеварительную систему излишествами, поэтому кого ни возьми – то панкреатит, то гастрит, то холецистит, то колит, то язва, до диабет, или еще хлеще. Короче, ЖКТ в ущербе.
⠀
Именно больным людям надо с осторожностью относиться не только к фруктам, но и вообще к любой еде, т.к. имеет место сбой в работе всех систем. А поскольку таких людей большинство, то и получается, что правила пишутся для них, как для большинства. Отсюда тотальный неоправданный страх перед невинной едой.
⠀
Постепенно меняя свое питание и занимаясь кишечником, любой человек со временем может прийти к такому состоянию, когда ему можно будет не бояться фруктов и смело внедрять их в свое питание как основную еду.
[ad_2]
Source
Бая, а правда, что некоторые фрукты несовместимы? Про киви и банан я слышала
❤️❤️❤️
Что скажете про салицилаты? Кто то говорит, это хорошо, кто то, что плохо, а в итоге не понятно…