ГОД БЕЗ САХАРА⠀⠀Вы заметили, как часто звучит вопрос «Вам чай/ кофе с сахаром …

ГОД БЕЗ САХАРА🍭⠀

Вы заметили, как часто звучит вопрос «Вам чай/ кофе с сахаром или без?».☕ Мне кажется, это чистейшая провокация! Мы же все знаем, насколько сахар вреден для нашей фигуры, здоровья, эмоционального состояния. 😜Сладкоежки часто испытывают дефицит хрома и магния, отвечающих за питание клеток энергией, или витаминов группы В, которые поддерживают баланс нервных процессов и защищают нас от усталости. 😊Ударные дозы белого сахара перегружают и поджелудочную железу, заставляя ее вырабатывать огромное количество инсулина. ⠀

Когда я стала заниматься своим здоровьем, изучать натуропатию, 🌱первым стал вопрос -как она, жизнь без сахара? И я решила провести эксперимент: Целый год я не прикасалась ни к каким продуктам, содержащим сахар. 😇Это было более десяти лет назад! Сейчас я вам расскажу , каким был этот самый мой первый год без сахара!🏆⠀

Я отказалась от йогуртов, джемов, соков, промышленного шоколада, 🍫даже безглютеновых кексов, содержащих сахар! Но при этом в моем рационе было много фруктов, 🍉овощей, сложных углеводов, жиров. В то время я ела еще много мяса. ⠀

Первые недели были настоящим шоком в плане необычности вкусов и физиологических ощущений.😬 Головная боль, слабость, навязчивые мысли о сладостях. Постоянные просмотры в интернете хоть каких- либо рецептов заменителей без сахара. Ох, сколько я их сохранила на компьютер в тот период, и никогда не приготовила! Еда казалась пресной, хотелось ярких вкусов. ⠀

Через какое-то время я начала чувствовать себя лучше, 💁стала легче просыпаться по утрам, отступила усталость и ощущения дремоты после обеда. Перестала испытывать постоянные эмоциональные качели. Настроение в течение дня стало стабильнее. 👌 Сон стал крепче. Через 3 месяца я уже спокойно относилась к сладкому, выбирая батончик из сухофруктов или свой домашний кекс с сиропом топинамбура. ⠀

💥Как избавиться от сахарной зависимости мы разберем с вами на вебинаре «Время есть! Питание для идеального тела!» уже 26 августа! 💫Регистрация по ссылочке в профиле⬆.⠀⠀

Продолжение в слайдах👉⠀

win
Лиза Догадаева

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. Лиза, спасибо за мотивирующий пост, давно уже думаю, но одно не укладывается в голове, Сироп топинамбура, например, поднимает уровень сахара в крови, практически так же как и белый сахар, так в чем же смысл замены?

2. То же самое происходит в компании, когда отказываешься от алкоголя) Все пытаются напоить, обижаются. Сам собой корректируется круг общения, естественным образом. Болезненно, конечно, но жизненно необходимо.

3. Из-за аллергии у старшего сына мне пришлось отказаться от молочного, глютена, и САХАРА. Да, первое время колбасило сильно, без сладкого. Потом привыкла, конечно. 9 лет без сахара. По здоровью разницы вообще не заметила

Выберите Формат
Личностный тест
Серия вопросов, которые призваны раскрыть что-то о личности