КАК САХАР ВЛИЯЕТ НА ИММУНИТЕТ🍭⠀
⠀
⠀
Современные дети потребляют сахар в совершенно нездоровых объемах.😋 Согласно расчётам британской организации Public Health England, средний 5-летний ребёнок съедает за год 22 килограмма сахара,🍩 т.е. эквивалент своего собственного веса. Это означает 60 грамм, или 10 чайных ложек в день. Последствия такого избытка сахара в детском рационе очень серьезны: ослабленный иммунитет, рост детского ожирения, разрушение зубов и тп.👶⠀
⠀
⠀
Как же сахар влияет на иммунитет?🚨⠀
⠀
⠀
В иммунном сопротивлении чужеродным агентам (бактерии, вирусы, грибки) важную роль играет витамин С. 🍋Клетки фагоциты должны быть насыщены витамином С. Именно эти клетки поглощают вирусы, бактерии и другие опасные бактерии, которые постоянно атакуют человека.😊 Глюкоза имеет схожую химическую структуру. Чем больше глюкозы, тем меньше витамина С, она замещает витамин С в клетке.😡 Именно поэтому, даже при первых симптомах «простуды»😷,рекомендуется исключить сахаросодержащие продукты из рациона.⠀
⠀
⠀
Также мы с вами знаем, что 80% иммунитета живет в кишечнике. 💫Например, в исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, указывается, что потребление сахара может нарушить микробиом кишечника и привести к воспалительным заболеваниям ЖКТ.⠀
⠀
⠀
Микробиота кишечника влияет на многие области здоровья человека, от иммунитета до аппетита, качества усвоения питательных веществ, баланса уровня сахара в крови и энергетического обмена. В микробиоме кишечника человека насчитывается до 1000 видов бактерий. 💥 ⠀
⠀
⠀
При потреблении избыточного количества простых углеводов🍞 начинает развиваться условно-патогенная и патогенная микрофлора, подавляя при этом «полезные» микроорганизмы. Возникающий в результате дисбаланс может вызвать повышенную тягу к сахару,🍰 что еще больше повредит кишечник. Это приводит к замкнутому кругу.🌀⠀
⠀
⠀
Сахар и аутоиммунные заболевания💥⠀
⠀
⠀
Диета может сыграть серьезную роль в предотвращении возникновения аутоиммунных заболеваний,🎯 распространение которых сейчас резко увеличивается.⬆⠀
⠀
⠀
Продолжение в слайдах👉⠀
⠀
[ad_2]
Source
Благодарю за информацию! Все о моем сыне , и аллергия на сахар , и молочку , аутоиммунка .
Что нужно съесть на завтрак после праздников?
Спасибо Лиза! Полностью с вами согласна. Раньше сахар был по талонам и болезней не было. Мы сейчас перешли на Алоэ вера, там натуральный витамин С вообще перестали болеть. Да, вы правы витамин С огромную роль играет.
Только ленивый может не знать, что сахар несёт вред организму.
Спасибо, интересно! В детстве я ела очень много сахара, всегда чай с чем-то сладким и ещё чай с сахаром, сейчас все поменялось, сахар не покупаем уже больше двух лет, в запасах стоит кокосовый но мы его не едим.
Спасибо ☺️
Спасибо Лиза! Белий сахар как 3й месяц не употребляем.
Как убрать повышенную пористость кишечника?
Спасибо большое за пост!!❤️
Дак вот почему клюквенный морс нужно пить без сахара. Спасибо за разъяснения
Добрый день, Лиза. Мы сейчас на вашей программе Алергостоп, 3 месяца сахар не едим. После восстановления разрешается кокосовый и тростниковый. Недавно о них читала. Получается он есть рафинированный и нерафинированный. Если использовать рафинированный это то же самое что и обычный сахар. Тростниковый даже нерафинированный по калорийности, гликемическому индексу почти как обычный значит тоже отпадает. Остаётся кокосовый сахар нерафинированный. Но я поняла что от обычного он отличается только тем что без химической обработки и обогащён натуральными витаминами, меньше гликемический индекс, а «плодить и кормить плохую флору» он тоже будет как и обычный сахар? Спасибо
…
❤️