МИФЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
⠀
Сегодняшний опрос показал, что многие живут в плену мифов о здоровом питании. Эти мифы насаживают диетологи, врачи, фитнес-тренера и иже с ними. Вот примеры таких мифов.
⠀
❌Ешь животный белок как можно чаще и больше, без строительного материала никак.
⠀
❌Ешь по утрам кашу, тебе нужные долгие углеводы для энергии.
⠀
❌Ешь цельнозерновой хлеб, в нем больше пользы чем в хлебе из очищенной муки.
⠀
❌Ешь фрукты на ужин – это самый легкий и полезный ужин.
⠀
Это наиболее распространенные из множества других, глупых и печальных по последствиям. Считаю своим долгом разоблачить эти мифы ради общей пользы для здоровья.
⠀
Миф о белке. Честно, уже челюсть отваливается объяснять, что животного белка не надо много, т.к. это не основная еда для человека, а запасная (подробнее – в моем курсе ЕШЬ КАК ЧЕЛОВЕК). Строительного материала до фига в любой растительной пище. Главное – иметь чистый и здоровый кишечник, и он будет поставлять все необходимое для роста новых клеток.
⠀
Достаточно съесть в обед порцию чего-нибудь животного, и она будет перевариваться до конца дня, вплоть до отхода ко сну. Потому что мясо – это самый долгий продукт. Чтобы его расщепить, организм тратит немало своих ресурсов, энергии и времени.
⠀
Одной дневной порции рыбымяса вполне достаточно для удовлетворения потребностей. А некоторым даже и этого много, и они интуитивно выбирают чередование мясных и вегетарианских дней. И правильно делают.
⠀
А что получается, когда мясо/рыбу съедают на ужин? Организму просто не хватает времени, чтобы проделать опять ту же самую работу, и вы отправляетесь спать в лучшем случае с мясом в кишечнике, в худшем – в желудке.
⠀
Пищеварение – процесс не постоянный. К вечеру он замедляется. А уходя в сон, вы засыпаете вместе с вашим мясом в животе. Никто его не собирается переваривать ночью, потому что ночью организм занимается совсем другой работой – он очищается.
⠀
И в итоге нерасщепленное мясо гниет. Что образуется в результате гниения – вы знаете: гной, слизь и вонь. Да здравствует освежитель воздуха в туалете и ершик для унитаза!
⠀
Про остальные мифы продолжу в следующих постах. Так что, будем делать РАЗБОР РАЦИОНА или как? Ссылка в шапке еще 2 дня.
[ad_2]
Source
Советую Вам,Бая,зайти на профили ищвесных блогеров карниворщиков (которые едят толтко мясо)и посмотреть и почитать от скольких они избавились проблем с таким уж загрязняющим питанием. Да и думаю,что Вы должны знать про иллюминационные протоколы питания при кишечных и аутоиммунных заболеваниях,в которых убирается вся растителтная еда и остается только мясо и жир.
И многие карниворщики едят по системе омад-один раз в день и чаще всего это вечер. И нет проблем с перевариванием. Так что Ваши знания тоже отчасти мифичны и субьективны)
А можно не есть мясо совсем?
❤️❤️❤️