🍞МУЛЬТИЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБУШЕК ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ И ПШЕНА 🍞
Спасибо за ❤
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вкусный и полезный хлебушек без глютена, молочных продуктов, дрожжей и с очень аппетитной хрустящей корочкой.
В отличие от магазинного такой продукт богат клетчаткой и полезными жирами. А если в него добавить семена пищевой конопли, в качестве белка, тогда этому хлебушку цены не будет, полностью сбалансированный состав!
Хранить в холодильнике, в герметичной упаковке. Срок хранения: 3 дня.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Предварительно замочите крупы: зеленую гречку на 8-12 часов (не больше), пшено достаточно замочить на 1 час.
Перед замачиванием тщательно промыть обе крупы, а после хорошо промыть гречку от слизи.
Ингредиенты:
Зеленая гречка — 150 гр
Пшено — 150 гр
Семена подсолнуха — 50 гр
Семена тыквы — 50 г
Семена чиа/льна —100 гр
Вода — 100 гр
Кокосовое/Топлёное масло — 50 гр
Сода— 5 гр
Соль — 5 гр
Натуральный яблочный уксус/лимонный сок — 5 гр
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅1. Замочите в 100 мл воды 100 гр семян чиа на 10 мин. Воду не сливайте и не промывайте.
✅2. Если используете семена льна, перемолите их в кофемолке. Если нет кофемолки, можно не перемалывать.
✅3. Отделить от крупы зеленой гречки 70 г и отложить в отдельную емкость. Остальную крупу поместить в блендер и смолоть до пюреобразной массы.
✅4. Переложить перемолотую крупу в емкость, добавить специи по вкусу (куркуму, кориандр, тмин), набухшие семена чиа, пшено, масло, соль, соду, уксус и отложенные цельные зерна гречки. Оставить горсть семян тыквы и подсолнечника для посыпки хлеба, остальные добавить в емкость к тесту.
✅6. Тщательно все перемешать до однородной массы.
✅7. Переложить получившееся тесто в форму для хлеба. Посыпать семенами тыквы и подсолнечника.
✅8. Выпекать при температуре 180 градусов (в режиме конвекции) 1 час до румяной хрустящей корочки.
Дать хлебу полностью остыть на решетке (я всегда укрываю хлебушек х/б тканью).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
[ad_2]
Source
Я не готовлю, но заказываю такой хлебушек! Действительно очень вкусно и полезно ❤️
#хлеб #полезныйхлеб #здоровоепитание #здоровье #безглютена
Очень круто! Нужно будет попробовать
Тоже иногда такой пеку! Спасибо, что напомнила про него❤️
Юля, пшено не надо блендерить, да?