ОШИБКА
⠀
Случай из моей практики. Однажды обратилась женщина с аутоиммунным заболеванием. Диагноз уже много лет, сидит на таблетках. Но с каждым годом все хуже и хуже. Стали разбираться с питанием. Выяснилось: несколько лет назад, прочитав, что животные белки могут проникать нерасщепленными в кровь и вызывать аутоиммунные реакции, она резко отказалась от мяса, рыбы и другой животной еды.
⠀
Конечно, за отказом последовал голод, который она стала утолять большим количеством круп и мучной еды. Вот парадокс: она отказалась от животного белка, но стала усиленно пичкать себя растительным белком – глютеном и лектинами, которые запускает аутоиммунные реакции не меньшей, а то и большей силы.
В итоге заболевание стало прогрессировать.
⠀
В чем была ошибка? В страхе перед животным белком. Бояться надо было не белка. Тем, у кого кишечник здоров, не страшен ни животный, ни растительный белок, потому что, даже если он не расщепился полностью, стенки кишечника не пропустят его внутрь организма. Бояться надо было СДК – синдрома дырявого кишечника, благодаря которому чужеродные белки проникали в кровь и провоцировали аутоиммунную реакцию.
⠀
Мы поменяли питание, вернули жиры для заживления стенок кишечника и легкий животный белок, который легко расщепить. Убрали все злаки, бобовые и некоторые фрукты. Выстроили комфортную систему питания, которая насыщала и одновременно залечивала кишечник. Кроме того, мы стали регулярно его очищать. Итог – симптомы заболевания стали менее выраженными, снизился вес, улучшилось настроение, и появилась надежда.
⠀
Сколько же ошибок мы делаем по незнанию, а потом страдаем годами и десятилетиями. А в худшем случае, мы с ними проходим до конца весь жизненный путь.
[ad_2]
Source
Здравствуйте, написала Вам в директ
❤️
Здравствуйте Бая. Какая еда может провоцировать микроаденому гипофиза?
Можно ли считать легким животным белком молочную сыворотку?
Добрый день! Были такие случаи чтобы полностью исцелялись от колита и дуоденита?