Почему важно поддерживать нормальную микрофлору кишечника ⁉️
Можете ли вы поверить, что внутри человеческого тела существует примерно в 10 раз больше внешних организмов, чем человеческих клеток?
К сожалению, из-за таких факторов, как плохое питание, высокий уровень стресса и воздействие токсинов окружающей и внутренней среды — микробиомы большинства людей являются домом для многих миллиардов потенциально опасных 🦠 бактерий, грибков, дрожжей и патогенов.
Некоторые исследователи утверждают, что до 90% всех заболеваний так или иначе связаны с кишечником и здоровьем микробиома.
Ущерб, нанесенный живущим внутри нас микробам, приводит к желудочно-кишечным расстройствам, аллергиям, аутоиммунным заболеваниям, РАЗВИТИЯ СИНДРОМА ДЫРЯВОЙ КИШКИ, СЛАБОУМИЯ, СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, РАКА.
Согласно исследованиям, также нарушение микробной среды подрывает не только физическое, но и психическое здоровье❗ вызывая тревогу, депрессию и даже становясь причиной обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР) и аутизма.
Многие недуги, которые стали привычной частью нашей жизни, оказываются вызваны вовсе не генетическими нарушениями или какими-то сбоями в работе организма.
И вот список продуктов, которым кишечник не рад:
🔻Рафинированные растительные масла (такие как рапсовое, кукурузное и соевое)
🔻Пастеризованные молочные продукты (общие аллергены) , фруктовые йогурты!
🔻Рафинированные углеводы
🔻Птица (которую при жизни пичкают антибиотиками и гормонами роста)
🔻Рафинированный сахар
🔻Транс-жиры (гидрогенезированные жиры — растительные масла,нагретые до высоких температур, и используемые повторно- так готовят фри🍟,например)
Продолжение в карусели 👉
[ad_2]
Source
0 Comments