Привет, мои дорогие ценители всего полезного, но от этого не менее вкусного😉.
⠀
🍪Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и главное простых в приготовлении безглютеновых печенюшек:
⠀
Нам понадобиться:
⠀
— 1 апельсин
— 150.0 кукурузной муки
— 70.0 сиропа топинамбура
— 3 ст.л. оливкового масла (можно использовать любое растительное: горчичное, кокосовое, вобщем ваше любимое)
— 1 ч.л. корицы (регулируйте по своему вкусу)
— 0.5 ч.л. соды (гасить не надо, тк есть кислый апельсин, этого достаточно)
⠀
👩🍳Приготовление:
⠀
1️⃣ Очистить апельсин. Разрезать на 4 части. Удалить косточки и жёсткие жилки. Затем измельчить его в блендере до кашеобразного состояния. Цедру можно предварительно снять и затем добавить в тесто.
⠀
2️⃣ Добавляем в тесто сироп топинамбура, корицу, соду, оливковое масло, перемешиваем.
⠀
3️⃣ Затем всыпаем муку в 3 этапа, хорошенько вымешиваем тесто руками, оно должно получится плотным и рассыпчатым.
⠀
4️⃣ Влажными руками формируем круглые печеньки, выкладываем их на противень с пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 170°духовку на 20-25 минут до появления трещинок.
⠀
🌰Можно в тесто добавить ваши любимые орешки, семена, сухофрукты. Я пекла с грецкими орехами, предварительно измельчала их ножом.
⠀
Приятного аппетита💛🤗
Привет, мои дорогие ценители всего полезного, но от этого не менее вкусного. ⠀ Х…
