Сегодня на завтрак , своей семье варила дикий, чёрный рис. Благодарю @liza_dogadaeva за знания о полезной еде ,здоровье и долголетии 🙏 Польза черного риса известны с древних времен. Этот злак называли в Китае запретным, пользоваться им обычные граждане страны не имели права. Черный рис предназначался только для императора! Дикий рис называли «Злаком долголетия и молодости». Черный рис состоит из:
Витаминов В, А, Е, К, Н, РР, С и фолиевой кислоты.
По наличию антиоксидантов ничем не отличается от черники, натурального красного вина, красного винограда, земляники, краснокочанной капусты.
Более чем 40 макро- и микроэлементов, таких как йод, медь, фтор и другие.
Более чем 18 аминокислот.
Лецитина, протеина, биологически активных веществ и клетчатки.
Белков, жиров, углеводов и глюкозы.
Даже этот краткий перечень позволяет осознать пользу и ценность черного риса для организма человека. Польза черного риса для организма
Этот злак способствует:
повышению иммунитета;
нормализации работы системы пищеварения;
освобождению организм от токсичных веществ и шлаков;
сохранению молодости;
нормализации сердечно-сосудистой и нервной систем;
снижению уровня холестерина;
снижению риска развития онкологии и сахарного диабета;
улучшению состояния организма после различного рода операций и физических нагрузок;
восстановлению структуры волос и ногтей, омоложению кожи.
Помогает восстановиться после болезни или родов
Благодаря антимикробному и противовоспалительному свойству черный рис врачи рекомендуют пациентам после серьезных заболеваний и роженицам в первые месяцы после появления малыша на свет. Новорожденным этот продукт не вреден.
Защищает сердце и сосуды
В диком рисе содержится антоциан или гликозид в большом количестве. Именно поэтому зерна имеют черный цвет. Микроэлемент благотворно действует на сердечную мышцу и сосуды, снимает воспалительный процесс. У людей, регулярно употребляющих дикий рис, улучшается функция мозга! #аюрведа #лизадогадаева #здоровье #молодость #долголетие
#жизнь #безглютена #счастье
[ad_2]
Source
0 Comments