«У нас под ногами».
Сегодня речь пойдет об одуванчиках.
Одуванчик не сорняк, а лекарственное растение от множества болезней. В нем содержится множество микроэлементов полезных для нашего организма.
Как только из земли появятся молодые и нежные листья одуванчика, соберите их и приготовьте из них весенний салат. Он работает как желчегонное, то есть помогает ускорять расщепление жиров в организме. Если в вашем желчном пузыре присутствуют камни, ТО БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ!
Отдельное внимание уделим корням этого удивительного растения. Их заготавливают в сентябре. Отвар из корней одуванчика растворяет холестериновые бляшки, улучшает работу печени и почек, и также имеет противораковый эффект. Отвар пить трудно, у него горький вкус, поэтому он пьется после еды.
Из цветов одуванчиков можно приготовить варенье. Оно станет не только вкусным лакомством, но и средством от простуды и эликсиром энергии. Для этого нам необходимо:
1.Вдали от дороги собрать 500 цветочков;
2. Удалить зеленые плодоножки;
3. Тщательно промыть желтые лепесточки и замочить на сутки в холодной воде(Пару раз воду нужно поменять, чтобы ушла горечь);
4.Затем необходимо слить воду, налить в лепестки 1 литр чистой воды и кипятить 10-15 минут до получения золотистого отвара;
5.Воду процедить и добавить в нее 1,5 кг сахарного песка и 1-2 протертых лимона;
6.Кипятить около часа, периодически помешивая;
7.Как только варенье загустеет, дать остыть и разлить по баночкам;
Такое варенье — профилактика простудных заболеваний и лечение во время болезней!.
Желаю вам здоровья ваш доктор натуропатии Маришка.
«У нас под ногами». Сегодня речь пойдет об одуванчиках. Одуванчик не сорняк, …
