Здравствуйте, мои дорогие ценители домашней кухни и своего здоровья ⠀ Вы давно п…



Здравствуйте, мои дорогие ценители домашней кухни и своего здоровья💚

Вы давно просили написать рецепт хлебушка на закваске. Дело это не быстрое, особенно для мамы 3-х детей🤪 Поэтому кто ждал- ловите, сохраняйте, ставьте ❤ в благодарность и пользуйтесь во благо🤗

1️⃣ Начинаем с пробуждения закваски: достаём стартер (нашу небольшую часть закваски, оставшуюся с прошлого раза) из холодильника и ставим в тёплое место
на час-полтора, чтобы она проснулась (я оставляю её на 1.5 часа около плиты).

2️⃣ Готовим опару: наливаем в 3-х литровую банку с широким горлом 360 г воды (можно комнатной температуры, но будет лучше, если нальёте теплой).

3️⃣ Насыпаем в эту же банку 240 г ржаной ц/з (цельнозерновой муки) и перемешиваем деревянной лопаткой до объединения муки с водой.

4️⃣ Добавляем в эту же банку наш стартер(нашу уже «проснувшуюся» закваску) и снова перемешиваем (но не слишком интенсивно).

5️⃣ Накрываем пищевой плёнкой, проделываем в нашей «крышке» несколько дырочек и закрываем от света плотным х/б полотенцем. Убираем в укромное место📦.

❗Если хлеб соберётесь печь утром, значит, опару замесите свечера и наоборот- если выпекать захотите вечером, готовьте опару с утра (я вытаскиваю стартер в 7.30, в 9.00 уже замешиваю опару, а выпекать ставлю в 21.00

6️⃣ За час до приготовления хлеба замочите 50 г семян льна в 100 г воды.

7️⃣ Выпекаем в хлебопечке (можно и в духовке, но это дольше)
▶️ Достаём форму для выпечки (незабудьте проверить на месте ли лопатка для замеса, а то я один раз испекла так хлебушек😅😅😅)
▶️ Наливаем в неё 200 мл воды комнатной температуры
▶️ Насыпаем 10 г соли, наш замоченный лён и 500 г опары (предварительно достав её из укромного местечка😉). Оставшуюся закваску я перекладываю в пол литровую баночку, закрываю той же «крышкой» (пищевой плёнкой с дырочками) и убираю в холодильник- это и будет наш стартер для следующего хлебушка.
▶️ Насыпаем 250 г ржаной ц/з муки и 150 г полбяной ц/з (можете печь чисто ржаной хлеб, но мне, вариант с добавлением полбяной муки нравится больше).

8️⃣ продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️



Source


Какова Ваша Реакция?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Юлия Кормухина

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите Формат
Личностный тест
Серия вопросов, которые призваны раскрыть что-то о личности
Викторина по пустякам
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, предназначенная для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Форматированный текст со вставками и визуальными эффектами
Список
Классические Интернет-Листики
Обратный отсчет
Классический Интернет Обратный отсчет
Открыть список
Отправьте свой собственный пункт и проголосуйте за лучшую заявку
Ранжированный список
Повысьте или понизьте голос, чтобы выбрать лучший элемент списка
Мем
Загружайте свои собственные изображения, чтобы создавать собственные мемы
Видео
Встраивается Youtube, Vimeo или Vine
Аудио
Soundcloud или Mixcloud встраивает
Изображение
Фотография или GIF
Gif
Формат GIF