Люди, кто только заинтересовался темой правильного питания и ЗОЖ и уже столкнулся с новостью о вреде молочки и глютена, в какой-то момент резонно задают вопрос:
А что на счет мяса? Оно не вредно?🧐
⠀
Я мясо ем. Ем птицу курицу, индейку, иногда рыбу.
⠀
Веганы гнут свою линию, и утверждают, что и без мяса нормально живется, Индийцы вегетарианцы вон до 100 лет доживают. Я не спорю.
⠀
НО❗️ Прежде чем принять решение перейти на вегетарианство, нужно посмотреть свою генетику. У людей, которым отлично подходит вегетарианство, активны гены FADS1 и FADS2. А подходит ли этот тип питания именно вам? Надо задаться вопросом прежде, чем переходить на это питание надолго.
Очень очень часто я получаю вегетарианцев (веганов) потом к себе в клиенты с жуткими дефицитами. Особенно по железу и белку и витаминам группы В. Уже с гипотиреозом и другими проблемами.
⠀
А вот в качестве недолгой лечебной диеты использовать вегетарианское меню иногда можно
Если мясо есть, сколько его надо?
И может ли быть переизбыток?
⠀
Да. Переизбыток быть может. Наша пищеварительная система в состоянии качественно переварить определенное количество белка за один раз.
⠀
Сколько можно есть мяса в день без вреда для здоровья?
Для женщины: 130-150 г в день
Для мужчины: 150-180 г в день.
⠀
❗️Прием мяса очень важно сочетать с овощами и зеленью🌿.
⠀
Если от вида и запаха мяса вас воротит или есть его совсем не хочется, то скорее всего есть проблема в кислотности желудка (она низкая), и организм понимает, что этот вид продукта просто не переварить и выдает вам вот такую реакцию.
⠀
Очень часто непереносимость мяса возникает после кишечных инфекций.
Если есть дефицит белка в крови — это для организма так себе история. Белок нужен нам для иммунной системы, для формирования ВСЕХ ферментов, в том числе и системных, и тех, которые участвуют в детоксикации.
Во всем нужен баланс, отказываться от мяса, как и есть его в больших количествах, не стоит.
⠀
А вы соблюдаете баланс? В какую сторону склоняетесь больше?
[ad_2]
Source
Мясо есть надо, рыбу тоже!!!
Уверена, что те, у кого активен ген FADS1, без генетического теста, попали пальцем в небо, т.е. всё у них совпало.
Но так не всем везёт, а не везёт большинству. Поэтому да, я за разумность к любому подходу.
Главное, не навредить самому себе!!!
Спокойно могу жить без мяса,без хлеба,но вот без сладкого тяжело.
А ведь меня действительно воротило от мяса с детства. И оказалось, что низкая кислотность желудка (
Спасибо, отличный пост, ЗОЖ регулярно, вегетарианство 20 лет, но, к мясу вернулась. Москва, все же северные широты, плюс генетика.
Согласна, но все же мучает вопрос, а как же без красного мяса преславутый b12?железо?а субпродукты?
Отличный пост! Спасибо Вам! Встречается информация о предрасположенности к определенному типу питания в зависимости от группы крови. Дескать вторая группа-прирожденные вегетарианцы, а первой необходимо мясо. Есть в этом смысл? Или никакой связи с активными генами нет и это вымыслы?
Вегаецем нужно стать, а не пытаться и хотеть им стать.
Спасибо
Наталья здравствуйте!!! Подскажите как быть при оксалатах в почках.В рекомендациях белка нельзя.
Я не могу есть мясо и рыбу,как мне быть,кожа сухая очень,витамины и бады не усваиваются.
Спасибо за пост! Уточните, пожалуйста, 130-150 г готового мяса или белка? Спасибо.
А как насчёт растительного источника белка — например: бобовые, орехи и зелень в виде аминокислот?
Я наблюдаю больше дефицитных и больных людей которые питаются мясом. Веганство не залог здоровья, если питаться макаронами и чипсами запивая колой.
Здоровье нам несут исключительно продукты растительного происхождения.
Если бы мясо несло нам здоровье и подходило нашей пищеварительной системе – то его можно было бы есть как хищникам сколько угодно а не 150 грамм всего. Если организму тяжело переваривать продукт который больше 150 г — очевидно что пищеварительная система просто не приспособлена.
А по генам вычислять чем питаться — это все равно что корове по генам определять что ей есть, траву или мясо
С такими дефицитами полно и тех кто употребляет мясо. Странно что упомянуты только веганы.
Баланс- это наше всё и знание своей уникальной природы.Индивидуальный подход,статистика и исключительные аномалии.Как то мне довелось лично за одним столом быть с Австрийским фермером Зеппом Хольцером в 2011м году…При всём нереальном многообразии наисвежайших наижкологичнейших собственных продуктов он ест и свою рыбу и дикое мясо с своих более 40 гектаров экосистемы.Но!!! Когда кто то в Росси предлагает ему мясо,он дико возмущается,мол,что за оскорбление такое мне предлагать,это же нельзя есть!!! Выращенное таким рбразом мясо!!! …С тех пор я много исследовала тему питания…его качества,условий питания,особенности местности( есть то,что растёт в той местности,где находишься,питаться по сезону- природно)… Качество продуктов…Мне стало многое понятно,отчего все искажения и невозможность в городской среде адаптировать и заменить природу. И ВСЯКИЙ ФАНАТИЗМ ЛЮДЕЙ от неправильного понимания вещей…крайности…Мясо…после вегетарианства и сыроедения,исследований я обнаружила,что моя способность переваривать мясо и творог,сыр сохранилась…если знать меру и соблюдать сочетания продуктов с зеленью…Еще со школы помню,как с удивлением заглянула в книгу питание по группам крови,не зная свою…но обнаружив на одной из страниц список моих любимых продуктов- оказалось рекомендации для 1 гр.крови!!!! — прям про меня 100’%… Есть также наука Дизайн человека( по точному времени рождения…и раздел питания там тож.есть- я там тож обнаружила у себя природную встроенность к способности перевариватт,усваивать и необходимости в мясе.Только вот вопрос качества!!!количества,условий и сочетания с пряностями и зеленью важны!!! Утверждаю,что есть единицы людей,которые от рождения способны к иному типу питания естественным образом…А так же,что есть обстоятельства и условия,в которых найти альтернативу мясу для некоторых полезнее,чем есть мясо неграмотно и не то…
Скажите пожалуйста, что лучше капать капельницы-железо или принимать органические пищевые добавки и железа для лучшего усвоения? Надо ли сдавать анализ прежде?
130 гр Мясо я наверно за 1 раз съедаю
Я не ела мясо почти всю жизнь и теперь ваш подписчик со вытекающими заболеваниями
Более 5 лет без мяса, чувствовала себя отлично. Сейчас иногда ем мясо, чаще рыбу.