Время от времени в комментариях, а то и в личку мне задают вопрос: «Почему вы от…


[ad_1]

Время от времени в комментариях, а то и в личку мне задают вопрос: «Почему вы отменяете молочку на программах и говорите, что лучше ее вообще не есть?»
Пришла пора расставить точки над I и дать ответ на часто возникающие вопросы
Молочная продукция содержит молочный сахар: лактозу и белок коровьего молока казеин типа А1
Лактоза переносится не всеми, но бывает, что с возрастом непереносимость проходит.

🔵Чем же чревата непереносимость?
Фермента для расщепления лактозы нет, а молочка в рационе есть. После приема ее в пищу возникает вздутие, воспаление в кишечнике, причем, симптомы могут быть поначалу очень незначительными.

🔵Может ли быть восстановлена переносимость? — да, иногда может при условии восстановления целостности кишечника и бактерий продуцирующих лактазу — фермент для расщепления.
А может и не восстановиться🤷‍♀️.

В этом случае, если молочку продолжать есть, идет нагрузка на иммунную систему. Иммунитет должен сражаться с вирусами и бактериями, а он сражается с молоком.
Второй компонент: казеин типа А1, попадая к нам в тело, преобразуется в казоморфин. Казоморфин — стимулирует выработку гистамина и провоцирует аллергическую реакцию. Кроме того, это очень тяжелый белок для нашего кишечника.
Если в кишечнике не все ок, то нерасщепленный казеин так же будет влиять на иммунитет слишком напрягая его.
Кому точно нужно отказаться от молочки:
▪️Если есть симптомы аллергии
▪️Если есть симптомы снижения иммунитета, любые воспаления (хр. тонзиллит, аденоидит)
▪️Если есть аутоиммуные заболевания
▪️Если есть инсулинорезистентность
▪️Если есть кожные проблемы (экзема дерматит, псориаз, акне)
▪️Если есть проблемы с пищеварением (вздутие, диарея или запор).

Еще один частый вопрос:
🔵 а где взять тогда кальций? Кальция в молоке и молочке не так то и много.

Рекордсмен по кальцию — это кунжут. Можно делать кунжутное молочко и пить. Для взрослого достаточно 1 стакана в неделю, чтобы обеспечить потребность в кальции. Для ребенка 1/2 стакана.

Как вам такая информация? Знали об этом?

[ad_2]

Source


What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

18 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я провожу эксперимент, уже вторую неделю убрала молоко, кимломолочное,творог,сметану, снизила количество сыра , имеется аллерг ринит и высыпания, эти 2 недели просто утопаю в насморке :((( совпадение? Или?

  2. После 3 месяцев без молочных продуктов, у меня катастрофически упал белок. Вернула кисломолочку, состояние улучшается. Считаю, что это вопрос индивидуальный. Молоко не полезно, а кисломолочку очень даже полезна и нужна, если нет непереносимости

  3. Слышала что при брожении и при вызревании сыра вся лактоза съедается бактериями, и поэтому эти продукты ее не содержат. Можете прокомментировать пожалуйста?

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube and Vimeo Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format