Время от времени в комментариях, а то и в личку мне задают вопрос: «Почему вы от…



Время от времени в комментариях, а то и в личку мне задают вопрос: «Почему вы отменяете молочку на программах и говорите, что лучше ее вообще не есть?»
Пришла пора расставить точки над I и дать ответ на часто возникающие вопросы
Молочная продукция содержит молочный сахар: лактозу и белок коровьего молока казеин типа А1
Лактоза переносится не всеми, но бывает, что с возрастом непереносимость проходит.

🔵Чем же чревата непереносимость?
Фермента для расщепления лактозы нет, а молочка в рационе есть. После приема ее в пищу возникает вздутие, воспаление в кишечнике, причем, симптомы могут быть поначалу очень незначительными.

🔵Может ли быть восстановлена переносимость? — да, иногда может при условии восстановления целостности кишечника и бактерий продуцирующих лактазу — фермент для расщепления.
А может и не восстановиться🤷‍♀️.

В этом случае, если молочку продолжать есть, идет нагрузка на иммунную систему. Иммунитет должен сражаться с вирусами и бактериями, а он сражается с молоком.
Второй компонент: казеин типа А1, попадая к нам в тело, преобразуется в казоморфин. Казоморфин — стимулирует выработку гистамина и провоцирует аллергическую реакцию. Кроме того, это очень тяжелый белок для нашего кишечника.
Если в кишечнике не все ок, то нерасщепленный казеин так же будет влиять на иммунитет слишком напрягая его.
Кому точно нужно отказаться от молочки:
▪️Если есть симптомы аллергии
▪️Если есть симптомы снижения иммунитета, любые воспаления (хр. тонзиллит, аденоидит)
▪️Если есть аутоиммуные заболевания
▪️Если есть инсулинорезистентность
▪️Если есть кожные проблемы (экзема дерматит, псориаз, акне)
▪️Если есть проблемы с пищеварением (вздутие, диарея или запор).

Еще один частый вопрос:
🔵 а где взять тогда кальций? Кальция в молоке и молочке не так то и много.

Рекордсмен по кальцию — это кунжут. Можно делать кунжутное молочко и пить. Для взрослого достаточно 1 стакана в неделю, чтобы обеспечить потребность в кальции. Для ребенка 1/2 стакана.

Как вам такая информация? Знали об этом?



Source


Какова Ваша Реакция?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Наталья Кондакова

Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я провожу эксперимент, уже вторую неделю убрала молоко, кимломолочное,творог,сметану, снизила количество сыра , имеется аллерг ринит и высыпания, эти 2 недели просто утопаю в насморке :((( совпадение? Или?

  2. После 3 месяцев без молочных продуктов, у меня катастрофически упал белок. Вернула кисломолочку, состояние улучшается. Считаю, что это вопрос индивидуальный. Молоко не полезно, а кисломолочку очень даже полезна и нужна, если нет непереносимости

  3. Слышала что при брожении и при вызревании сыра вся лактоза съедается бактериями, и поэтому эти продукты ее не содержат. Можете прокомментировать пожалуйста?

  4. Какой белок тежелее для усваивания и выведения из организма продуктов переработки — «молочный» или «мясной»?

  5. Кальций содержится в большинстве продуктов. Только при дефиците витамина D он не усваивается. Не будет дефицита по витамину D — и по кальцию не будет.

Выберите Формат
Личностный тест
Серия вопросов, которые призваны раскрыть что-то о личности
Викторина по пустякам
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, предназначенная для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Форматированный текст со вставками и визуальными эффектами
Список
Классические Интернет-Листики
Обратный отсчет
Классический Интернет Обратный отсчет
Открыть список
Отправьте свой собственный пункт и проголосуйте за лучшую заявку
Ранжированный список
Повысьте или понизьте голос, чтобы выбрать лучший элемент списка
Мем
Загружайте свои собственные изображения, чтобы создавать собственные мемы
Видео
Встраивается Youtube, Vimeo или Vine
Аудио
Soundcloud или Mixcloud встраивает
Изображение
Фотография или GIF
Gif
Формат GIF