КАК НЕ ХОТЕТЬ СЛАДКОГО? Реальной причиной тяги к сладкому может быть дефицит …



КАК НЕ ХОТЕТЬ СЛАДКОГО? 👇

Реальной причиной тяги к сладкому может быть дефицит важного микроэлемента — хрома❗

🔶 Хром – улучшает чувствительность рецепторов клеток к инсулину, что способствует лучшему усвоению глюкозы
🔶 Хром помогает инсулину завести глюкозу в клетку
🔶 Хром улучшает синтез белка. Хром является активатором фермента трипсина, позволяющего расщеплять белки на их составляющие — аминокислоты
🔶 Хром уменьшает уровень холестерина в крови: снижает содержание липидов низкой плотности (ЛПНП) и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП
🔶 Хром участвует в синтезе молекул ДНК и РНК
🔶 Хром участвует в преобразовании гормонов щитовидной железы Т4 в Т3
🔶 Хром повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ХРОМА:

💎 Тяга к сладкому, повышенный аппетит
💎 Повышение уровня ЛПНП и триглицеридов
💎 Инсулинорезистентнось (уровень инсулина должен быть 3-5 МкЕд/мл)
💎 Нарушения в работе нервно-мышечных комплексов
💎 Сахарный диабет 2-го типа
💎 Гипергликемия (повышенный сахар в крови) ⠀
💎 Дефицит хрома чреват раздражительностью, упадком сил, набором веса и нарушением чувствительности конечностей

ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ХРОМА:

🍀 Современная почва насыщена щелочными удобрениями, что уменьшает содержание хрома в продуктах питания
🍀 Рацион, содержащий много рафинированных углеводов
🍀 Повышенное потребление очищенной (белой) муки и сахара усиливает потери хрома и приводит к дефициту
🍀 Плохо усваивается из-за нарушений в обмене веществ
🍀 Стресс и в том числе изнуряющая физическая активность
🍀 Инфекционные заболевания

Самая лучшая форма хрома для приема – хелатная. Такие формы как оксид, хлорид, ацетат являются синтетическими с ничтожной биодоступностью, а значит просто хром не усвоится!

Усвоению хрома способствуют витамин С и В3, а мешают – ингибиторы протонной помпы, антацидные препараты, кортикостеройды.
Профилактическая суточная норма хрома – 100-200 мг. Принимается хром за 20-30 минут до еды.

Продукты, богатые хромом:
минтай, горбуша, скумбрия, печень, кукуруза, брокколи, яйца, свекла, бобовые, томаты. Но при термической обработке и неправильном хранении теряется до 90% хрома.

🤗❤️



Source


Какова Ваша Реакция?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Наталья Будникова

Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. #хром #дефицитхрома #отказотсладкого #тягаксладкому #нутрициолог #нутрициологонлайн #натуропат #натуропатонлайн #стресс #сладкое #какотказатьсяотсладкого #инсулин #повышенныйсахар #повышенныйинсулин #инсулинорезистентность #инсулинорезистентностьлечение

  2. Очень интересный и нужный пост! Спасибо❤️ Подскажите пожалуйста, у меня анемия и я пью железо хелат, не будет ли плохо усваивается одно с другим, то есть железо с хромом?

Выберите Формат
Личностный тест
Серия вопросов, которые призваны раскрыть что-то о личности
Викторина по пустякам
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, предназначенная для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Форматированный текст со вставками и визуальными эффектами
Список
Классические Интернет-Листики
Обратный отсчет
Классический Интернет Обратный отсчет
Открыть список
Отправьте свой собственный пункт и проголосуйте за лучшую заявку
Ранжированный список
Повысьте или понизьте голос, чтобы выбрать лучший элемент списка
Мем
Загружайте свои собственные изображения, чтобы создавать собственные мемы
Видео
Встраивается Youtube, Vimeo или Vine
Аудио
Soundcloud или Mixcloud встраивает
Изображение
Фотография или GIF
Gif
Формат GIF