КАК НЕ ХОТЕТЬ СЛАДКОГО? 👇
Реальной причиной тяги к сладкому может быть дефицит важного микроэлемента — хрома❗
⠀
🔶 Хром – улучшает чувствительность рецепторов клеток к инсулину, что способствует лучшему усвоению глюкозы
🔶 Хром помогает инсулину завести глюкозу в клетку
🔶 Хром улучшает синтез белка. Хром является активатором фермента трипсина, позволяющего расщеплять белки на их составляющие — аминокислоты
🔶 Хром уменьшает уровень холестерина в крови: снижает содержание липидов низкой плотности (ЛПНП) и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП
🔶 Хром участвует в синтезе молекул ДНК и РНК
🔶 Хром участвует в преобразовании гормонов щитовидной железы Т4 в Т3
🔶 Хром повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость
ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ХРОМА:
⠀
💎 Тяга к сладкому, повышенный аппетит
💎 Повышение уровня ЛПНП и триглицеридов
💎 Инсулинорезистентнось (уровень инсулина должен быть 3-5 МкЕд/мл)
💎 Нарушения в работе нервно-мышечных комплексов
💎 Сахарный диабет 2-го типа
💎 Гипергликемия (повышенный сахар в крови) ⠀
💎 Дефицит хрома чреват раздражительностью, упадком сил, набором веса и нарушением чувствительности конечностей
⠀
ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ХРОМА:
⠀
🍀 Современная почва насыщена щелочными удобрениями, что уменьшает содержание хрома в продуктах питания
🍀 Рацион, содержащий много рафинированных углеводов
🍀 Повышенное потребление очищенной (белой) муки и сахара усиливает потери хрома и приводит к дефициту
🍀 Плохо усваивается из-за нарушений в обмене веществ
🍀 Стресс и в том числе изнуряющая физическая активность
🍀 Инфекционные заболевания
Самая лучшая форма хрома для приема – хелатная. Такие формы как оксид, хлорид, ацетат являются синтетическими с ничтожной биодоступностью, а значит просто хром не усвоится!
Усвоению хрома способствуют витамин С и В3, а мешают – ингибиторы протонной помпы, антацидные препараты, кортикостеройды.
Профилактическая суточная норма хрома – 100-200 мг. Принимается хром за 20-30 минут до еды.
Продукты, богатые хромом:
минтай, горбуша, скумбрия, печень, кукуруза, брокколи, яйца, свекла, бобовые, томаты. Но при термической обработке и неправильном хранении теряется до 90% хрома.
🤗❤️
[ad_2]
Source
#хром #дефицитхрома #отказотсладкого #тягаксладкому #нутрициолог #нутрициологонлайн #натуропат #натуропатонлайн #стресс #сладкое #какотказатьсяотсладкого #инсулин #повышенныйсахар #повышенныйинсулин #инсулинорезистентность #инсулинорезистентностьлечение
Наташа, прям то, что мне надо. Где заказать такой хром?
Не знала про это! Для меня было многое полезное на Вашей страничке, читаю с удовольствием!!!
У меня как раз проблема в том, что я не хочу вообще сладкого. Но очень хочу мучное.
Ааа, я тоже в NSP! Лучшее, что я когда-либо пробовала. А как же благодарен мне мой организм за это!
Спасибо, очень интересный пост
Ничего себе яи не знала что это нехватка витаминов
Я так люблю эти продукты, а в приготовленной рыбе и печени он сохраняется?
Моя большая проблема
У меня вообще нет тяги к сладкому.
Меня сладкое больше не привлекает как раньше)
Я обожаю сладкое, не представляю, как жить без шоколадочки.
Это как раз мне. Спасибо что помогли узнать причину тяги к сладкому.
Очень интересный и нужный пост! Спасибо❤️ Подскажите пожалуйста, у меня анемия и я пью железо хелат, не будет ли плохо усваивается одно с другим, то есть железо с хромом?
Сохранила себе, ето прям моя проблема